По грибы

Татьяна Николаевна Самсонова
Как раньше было хорошо,
Как было красиво,
Когда девчонки в сарафанах
По грибы ходили.
Шли, лукошки прихватив,
Песни распевали,
А потом, про все забыв,
Грибы собирали.

Раз грибочек, два грибок.
Заполняйся, кузовок!