Такие времена

Владимир Фельдман
Бегут года, столетия,
Сменяются века.
И снова в лихолетие
Течёт времён река.

Осмелился правитель
Делить народ, страну.
Верховный предводитель -
Погнал вражды волну.

Поэт слагает строки,
Рифмует на листке.
Глашат судьбу пророки:
Весь мир на волоске.

Охвачена Европа
Протестом и огнём,
Страдает от потопа,
Смывает всё дождём.

Вражды пришли эпохи,
Куда они ведут?
Царьки как скоморохи,
Как раньше людям врут.

Кровавые разборки
По миру тут и там.
Наветы, оговорки
Мерещятся врагам.

Жестокие законы
По жизни на земле,
Столыпина вагоны,
Крестьяне в кабале.

Работают трудяги,
Стараются, творят.
Находятся бродяги
Свирепствуют, хулят.

Ну что же тут поделать,
Как дальше будем жить?
Врагов должны уделать,
А нехристь окрестить.

С винтовкой и кадилом
Как деды и отцы.
Докажет всем верзилам,
Их лидеры лжецы.

Идут вперёд солдаты,
Войну ведёт страна.
Кто в этом виноваты?
Такие времена.

Беснуется Европа,
Америка чудит,
А русский из окопа
Всех снова удивит.

Солдату нет преграды,
Проблемы ни по чём.
Блестят звеня награды
С пурпурным кумачом.

И вновь придёт Победа,
Взлетят салюты ввысь.
Достойны внуки деда:
Нацизму не сдались!