Что от зимы нам достаётся

Елена Корниенко 3
Что от зимы нам достаётся?
Мороз и снег, румяность щёк,
В узорах тонкое оконце
И от трубы в деревне смог.

Что от весны нам достаётся?
Капель и звон, на лужах лёд,
Окно враспашку, яркость солнца,
Мечты (их жизнь перечеркнёт).

От лета что нам достаётся?
Истома дня, жужжанье мух,
В тени из сада донесётся
И смех, и вздох, и мысли вслух.

Что нам достанется от жизни,
Когда уйдём в иную даль?
Мешок с добром? Обряды тризны?
Досада, жалость и печаль?

Нет, нет и нет! В котомке будет
Всё то, что будоражит кровь:
Рассвет, закат, музЫка, люди,
Надежда, вера и любовь!