Люди, опомнитесь!..

Татьяна Гордон
  ЛЮДИ, ОПОМНИТЕСЬ!..

Вдохновение: http://stihi.ru/2023/06/29/7257

В мире, добру открытом,
Матерь страдает Божья.
Как, почему забыты
Правда и долг. До дрожи

Бьётся в тисках планета:
«Люди! Вы что творите!
Вам отвечать за это»
Порваны с прошлым нити

Будущее в потёмках,
Миру продленья нету.
Кто же, ИСТОРИЮ скомкав,
Свет наш бросает в Лету?

И Богоматерь плачет.
Ей бы сойти на Землю…
Видимо так, не иначе,
Сможет народ Ей внемлить.

Только вот кто увидит?
В шорах у многих очи:
Застят беда, обиды,
Неуспокоенность ночи.

Гонор и всплеск амбиций,
Жажда наживы, денег.
На перекошенных лицах
Подлости, страха тени.

Ну, а страдают дети,
Матери, жёны, вдовы.
Огненной злобной плетью
Свиты войны оковы…

30 июня 2023 года