Привиделось - приснилось - многоцветьем сияло...

Алевтина Ерема
Многоцветьем сияло пространство,
Многозвучьем звенел небосвод.
Многомерность ткалась постоянно,
Многорядно селился народ.

Шевелились озера и реки,
Водопады шумели волной.
Пирамидами высились горы,
Бытие любовалость игрой.

Красота была безупречна,
Ведь, никто и не спорил с судьбой.
Жизнь, рождаясь, текла безконечно,
Расширяя узор, золотой.

В нас остались те мелкие крохи,
Что во снах будоражат, манят.
Души рвутся к ним, что есть силы,
Не взирая на тысчи преград.

И течет многоцветье в картины,
Многозвучия в песнях, звенят.
Многомерность слоями, мелькает,
Только горы, как стражи, стоят.