Грёзы

Алексей Сидоренко 4
Невозможно открыть увядающий взор.
Невозможно закрыть это чувство свободы.
Невозможно забыть неуёмный укор.
Невозможно забыть глубину небосвода.

Можно лишь оступиться, чтоб снова упасть.
Путы снять с лошадей, упоённых тревогой.
Можно глядя уйти, и спокойно пропасть.
Перед тем, как уйти, помолиться лишь БОГУ.

Нет, не в радужный мир потускневших страниц.
Нагота не страшит эти руки и кожу.
Мне хватает любимых, заботливых лиц.
Этот путь нерадив, когда конь мой стреножен.

Как хотелось украсть все шипы этих роз!
Как хотелось найти твою нежность и ласку!
Как хотелось не видеть растраченных слёз!
Слёз не будет, увы. Заболоченность сказки.

Распахнуть свою душу – тревога друзьям.
От тревоги друзей, так ломаются копья.
И не нашим ушедшим навек матерям
мы из олова делать не будем полозья.