Я живу, как собака Павлова...

Галина Балебанова
***

Я живу, как собака Павлова,
подчиняясь условным рефлексам.
Я лояльностью их избаловала,
но от них никуда не деться.

Я боюсь испугаться страшного,
в темноте холодеют руки
и мой страх, в моё сердце посаженный,
замирает при каждом звуке.

И во мне просыпается школьница
от цинизма чужого и грубости,
чтоб за спину широкую спрятаться
от обиды, а не от трусости.

Забывая, что дети взрослые,
увлекаюсь нравоучением -
превращаюсь в зануду несносную,
но считаю это радением.

И по–детски нетерпеливою
становлюсь от нахлынувшей радости,
как в мешке новогоднем - сладости
раздаю и смотрю…
угодила ли?

Одноименная книга "Собака Павлова" продается в книжном магазине "Москва", г. Москва, Тверской бульвар д. 8 стр. 1 или в онлайн магазине "Москва".