У. Б. Ймтс. Юродивая Джейн встречает Епископ

Димитрий Саныч Назаров
Юродивая Джейн встречает Епископа.



Владыку встретила в пути ,
Болтал Бог весть о чём!

«Глянь на себя —  жилы сухи ,
Обвисли груди, уши глухи, 
—Стремись в Небесный ты Чертог ,
Оставь ты грязь , оставь порок!»

«Честь с грязью  связаны родством ,
Без грязи — чести , чести — нет!»

«Друзья ушли , но правда в том:   
Закончится земной твой путь, ты знай,
— Всегда смиряй свою ты плоть ,   
И  гордость  ты смиряй!»

«Бывает в женщине и страсть,
Жестокостью и злом, 
Любовь в  отхожие места ,
Свой превращает дом  ...
Что ж, одному век вековать?   
—Живём ведь не взаём!»

2019 (2023).