После допросов в кгб-фсб

Владимир Бобин-Васильев Германия
После допросов в КГБ-ФСБ.

Переплыл я все моря и океаны,
вдоволь насмотрелся я на свет.
Но у меня рваные все карманы,
потому-то и деньжат у меня нет.

Мне с горя не поднять головы,
тут я в очень плачевном виде.
Я потише воды, пониже травы,
ни на кого я теперь не в обиде.

Душа моя полна серой печали,
сердце сковывает дикий страх.
Когда-нибудь увидите едва ли
 слёзы в моих печальных глазах.

Последней надежды цвет увял,
теперь мне уже незачем дерзать.
Говорится: «Бог дал, Бог взял».
Прекраснее этого и не сказать.

Стишки мои мятежные броски.
Из-за них от ФСБ-палачей бегу.
Мне на гроб заготовлены доски,
только помереть никак не могу.

После допросов в ФСБ еле иду,
сердце моё уже ничему не радо.
Если случайно вдруг тут упаду,
прошу, поднимать меня не надо.