Дракон и Зюзя-принцесса

Николай Островский 2
ЗЮЗЯ:
Я Зюзя-принцесса,
В плену мрачном леса!
Меня взял в полон,
Зверея,
Наглея,
Ужасный дракон.

Я девушка-птичка,
Да,сознаюсь:
Алкогличка!
Трезветь я боюсь!"
Дракон же - как быть?
К трезвости
Хочет
Меня
Приучить!"

ДРАКОН:
Я против пьяниц выступаю,
Своим огнём коньяк сжигаю!
Испепеляю самогон,
И водке от меня урон!

ЗУЗЯ:
О зверство!

ДРАКОН:
Алкай,не алкай!
Ни капли спиртного!
Будь трезвой давай!

ЗУЗЯ:
Тявкает сердце,виски гложет боль!
Где ты,мой милый,мой друг-алкоголь!
Быть трезвой - тяжкое страданье!
Какой же ты,дракон,подлец!

ДРАКОН:
Такое у меня заданье!

ЗЮЗЯ:
Кто приказал?!

ДРАКОН:
КПСС!..