Виновник воробей

Александр Табаков 2
Кот на дерево залез,
Воробья хотел поймать,
А обратно он не слез,
Стал мяукать и дрожать.
Мальчик выглянул в окно,
Кот на дереве давно.
-Надо мне помочь коту,
Слышать плачь невмоготу!
По сучкам к коту полез,
А обратно он не слез.
Страшно вниз ему смотреть,
Начал он с котом реветь.
Дед услышал:вот беда-то,
Был солдатом я когда-то.
Дед на дерево полез,
Там застрял и вниз не слез.
Час они втроём сидят
И с надеждой вниз глядят.
Вот подъехала машина,
Вышел из неё мужчина,
В форме,бравый, хоть куда,
Дед кричит ему:-Сюда!
Подошёл мужчина с боку,
Телефоном сделал фотку,
Вызвал срочно М.Ч.С.
Был в спасении прогресс:
Сняли деда и мальчишку,
Сняли бедного кота,
А виновник воробьишка
Прыгал бодро у куста!