Мой июнь

Галина Усанова
Мой июнь - месяц жаркого лета,
Ну, а лета как не было, нет 
И тепло задержалось вновь где-то.
Взять бы нужно на юг мне билет.

Да и там непогода бушует,
Ливни, смерчи и грязи поток,
Ветер с моря неистово дует,
А у лета коротенький срок.

Подождём в сентябре бабье-лето,
Сонце радостно будет светить.
За границей тепло, может, где-то,
Чтоб слетать нужно деньги иметь.

Нет и денег, как тёплого лета.
Мне несвойственно дома скучать,
А душа моя будет согрета,
Ведь стихи вновь начну я писать.