Звездный дождь

Алла Даниленко
Тихий, легкий, летний ветер пел для нас с тобой.
Зажигал каштанов свечи вечер голубой.
Две «Медведицы» бросались в звездный океан.
Брызги яркие срывались, падали в карман.

Плыл над городом полночным липовый нектар.
Не давала ночь отсрочек для влюбленных пар.
На удачу и на счастье падал звездный дождь.
О дождящее ненастье разбивалась ложь.

Очищался мир уставший, от тоски и бед.
Долгожданный и манящий зарождался свет.
Мы бродили по бульварам, пели «Life is life».
Ярко радостью сияли и ловили кайф.

А в руках ютился нежный розовый букет!
Несомненно! Неизбежно! Впереди рассвет!
От заманчивых желаний зажигалась ночь.
Боль потерь и ожиданий улетала прочь.

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2023/06/30/394
#alla_danilenko_poetry #поэзия_Алла_Даниленко #даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #душа #стихи_ру #философия_жизни #моявселенная #моистихи #пишудушойсердцем #современнаяпоэзия #лучшие_стихи #счастьеесть #бытьлюбитьверитьжить #спасибоВселенная #avtoralicjazkc #поэзия_ХХIвека

*Две «Медведицы» - Большая и Малая.