Ветры

Лина Светова
Настроюсь. Ветер в голове
умчится разом...
А котик рядом — круть и верть! –
хвостом и глазом.
Он чёрный. И зовётся Найт,
и склонен к играм.
Мне нравится его талант —
скакать и прыгать.

Набегался, на пузо — бух! –
и спит бедняга.
На время кот и нем, и глух,
не смотрит нагло,
как я на кухню — топ-топ-топ! –
попить чаёчек...
А Найт готов залезть на стол
и взгляд наточен

на то, чтоб в рот хоть что схватить,
куснуть, мяукнуть.
Возьмёшь, он просит: от-пус-ти.
Спина упруга...
Но я настроилась играть,
ну хоть немножко,
а Найт несётся, как снаряд,
к мамуле кошке.

Эх, где мой ветер в голове?
И я хочу так.
Я — кошка, а не человек,
на пять минуток.
Клубком втроём — дом кувырком.
Ого! Нехило!
И нет преграды никакой
таким стихиям.