Три венских стула, радиола...

Владимир Трофимов Художник
Три венских стула, радиола,
ковёр узбекский на стене,
стол и журнал "Семья и школа".
Мир приключений явлен мне,
читающему на диване
про всадника без головы,
пугающего всех в романе,
а за окном среди листвы
чирикал воробей весёлый,
сушилось чистое бельё.
Узлы и мебель новосёлы
вносили в новое жильё.