В плену Любви...

Верона Шумилова
Гроза была суровой и мятежной:
Бросала стрелы яркого огня...
А Ты была такой красивой, нежной
И радовала строчками меня:

"В плену Любви я! Что за упоенье,
Когда часы пробьют полночный час,
Явиться к Вам, как будто за спасеньем,
Явиться, чтоб увидеть снова Вас.

Увидеть Вас... Как сердце бьёт тревогу:
Оно готово вырваться и лечь
В ладони ваши сильные... Я к Богу
С молитвой жаркой, чтоб Любовь сберечь.

Она - во мне! И слёз не прячут свечи:
Я - пленница красивых ваших фраз!
Ладони ваши тронули лишь плечи,-
И я в плену таких красивых глаз!

Вяжите руки: плен - моё спасенье!
Вяжите мысли: им нельзя в полёт!
Я рвусь уйти, но здесь, в уединенье,
Моя мечта безвинная живёт.

Ловлю в томленье этом шорох каждый,
И в сказке светлой будто я брожу...
В плену Любви, в плену бездонной жажды
Слова слетели с уст: "Не ухожу!.."

В плену Любви я...
                ____

http://youtu.be/WWJHLGERbr0 Верона Шумилова,
В плену Любви..., муз. и исп. #СамуилФрумович