Дар

Татьяна Михайленко 3
Чей взгляд я вижу в туче темно-сизой?
Какой живой и напряженный свод!
И дар его не прячется под ризой.
Он здесь со мною, в этом дне живет.

Вот на скамье плетеная корзина
лежит, и вся наполнена внутри
черникой, сверху лист рябины.
Где краски, холст? Остановись, смотри!

Ко мне склонились ветви ивы.
Ее послание - любовных знаков вязь.
Реки текущей слышу переливы,
как музыкой журчаньем разлилась.

Во мне река, деревья, ветер, поле...
Я - и ребенок, соловей, сосна.
Тоска и тайна, мудрость, воля
поэзии, пронзившей ото сна.