Поцелуи как черемухи запах

Нинон Пручкина
Ах, как пахнет черемухой вечер
И как звонко поют соловьи,
Зажигаются звезды, как свечи,
Мне напомнив о первои любви.

Я ее не звала, не молила,
Но она незаметно пришла,
Закружила, огнем опалила,
Поцелуями сердце зажгла. 

Как живешь, босоногий мой мальчик,
И куда тебя ветер умчал?
Был азартом ты с детства охвачен.
Где нашла твоя лодка причал?

Помнишь, как я рукою касалась
Твоих губ и небритои щеки?
Нас по свету судьба разбросала,
Были годы совсем нелегки.

Но как пахнет травой этот вечер,
Не смолкают вокруг соловьи,
Зажигаются звезды, как свечи,
В благодарность о первой любви.