Жизнь

Лара Маркова
Ранним утром с малиновым солнцем
Выйти Из дома в зыбкий туман
На луга, где спокойствие льётся,
Пёстрых трав источая дурман.

По тропе за некошеным полем,
Где шумит золотой колосок
И по русским равнинным раздольям
Певчей пташки звенит голосок.

В ближний лес, что лучами расцвечен,
Но ещё в зачарованном сне,
Где белеют берёзы, как свечи,
Тихо грезя о вечной весне.

К роднику, что зарос ежевикой,
Расплескав чистых струй хрустали.
Прикоснуться в глуши этой дикой
К неразгаданным тайнам земли.

И обнять бесконечное небо,
И упасть в васильковую синь.
Диво дивное, быль или небыль,
Величайшее таинство — ЖИЗНЬ.