Спозаранку

Николай Орлов 3
Стих готов, рифма удалась -
Утром лилия поздоровалась!
Не приснилась ли мне идиллия?
Ведь, в Сибири я, здесь не Сирия...
На дворе серединолетие -
Это ирисов разноцветие!
Каждый стрелкой до неба светится,
Шлёт в ночи им лучи Медведица,
Днём смешными сияют чёлками,
К ним шмели прилетают с пчёлками,
Прикоснувшись своими лапками,
Нам улыбки несут охапками...
Интересны, узорны вырезы...
Холостыми стреляют ирисы!
Милой Феи-Природы мерками
Красят мир земной фейерверками!..
    27.06.2023.