Камилу Песанья Сумеречное

Ирина Фещенко-Скворцова
     Слышен в воздухе стон приглушенный,
Шёпот жалобный – страсть роковая...
Запах слышится, ослабевая
Будто брошен платок раздушённый.

      Кустик жимолости увядающей –
В аромате её – привкус вялости,
Наслаждения и усталости,
Нервный, женственный, словно тающий.

      В крике птичьем, таком одиноком,
Непонятные боли и муки...

      А в ладонях моих – твои руки,
Взгляд – во взгляде твоем глубоком.

      Ручки белые... Ожидание...
Глаз твоих, чуть печальных, моление...
Это сонной природы томление,
Сумерек смутное страдание.