там, на самом краю земли

Шпионова
Там, где чаща лесная , вглубь.
Где не ходит простой человек.
Воздух свеж, оттого груб.
Где прозрачна вода рек.

Слёзы только дождем льют
Небеса, а луга - плоты.
Птицы редкие там поют.
Фиолетовые цветы.

Облака - перламутр, алмаз.
И роса - серебро травы.
Там покой, без людских глаз
И нелестной худой молвы.

Крикнешь - эхо. И ни души.
Голубая кругом высь.
Потерялась Она в глуши.
И не хочет уже найтись.

Там светлее ночей угли,
Если снег - до конца бел.
Там, на самом краю земли
Обитает Любовь к тебе.