Жизнь, любовь и верность

Валентина Костюкова 2
Ночь на Петра и Февронью,
Чью любовь воспевают в векАх.
Я не сплю, а была раньше "соней",
Утешенья ищу в стихах.

Как и я, таких много женщин.
Вечно ищем любви без разлук,
Без предательств, измен и трещин,
Без тоски коченеющих губ.

Но, увы, за семейную верность
Не возьмут на весенний парад,
Не напишут о вас в газетах,
Не дадут никаких наград.

Как и все, я люблю краски дня,
И волшебные таинства ночи.
Жажду общей любви для себя.
Ну, хотя б, чтоб ругали не очень.

Я готова весь мир обнять,
Всей душою его вдыхаю.
И хочу, чтоб ты встретил меня
На дороге к аду, иль раю.

Милый Боже, спаси Россию,
Ради верности и любви!
И меня не забудь, конечно.
Господи, всем помоги!
Так, живи же, Россия вечно!
 Пусть не будет врагов у Руси!
Сделай, Боже, людей человечней.
 Ты помилуй нас и спаси!