Сухой Закон и добрый час - однострочи

Станислав Чёлушкин
1.  Сухой Закон пустыне был написан.

2.  Сухой Закон написан был в пустыне Мохаммадом*.    * Славен пророк!
 
3. "Ну, в добрый час!" – читай, тебя послали...

4.  А в добрый час часов не наблюдали?

5.  И в добрый час – тебя за смертью посылать?!

6.  Недобрый час неделями тянулся, месяцами!

7.  В недобрый час добра не ищут под часами.

8.  В недобрый час часы песочные – барханы...

9.  В "недобрый час" часов не наблюдай – "бессрочное" понятие.

10. Покоя вечного, ища, забрёл на эшафот, а там уже, как отрубило!

11. Отпетый соловей по кабакам всё заливает ностальгию.

12. Добрая Ссора – это бывший Мир Худой. Но, ожиревший и сменивший пол (трансгендер).

13. Всем миром воевать – за мировые рынки. Давняя забота миротворцев.

14. Композитор сочинил новую ноту – протеста.

15.  Смирясь, услышишь в «смирно» – «с мирно»! И того довольно будет.

16. – Своё добро отдашь нуждающимися?
      – Только с кулаками!


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Эхо на  http://stihi.ru/2023/06/30/2199