Воспоминание о любви к Марии

Санчин
Любовь бывает разной,- молчаливой,
Беспечной и ранимой без причин,
Любовь бывает очень горделивой,
С надменностью у женщин, у мужчин...
Она бывает кроткой, очень нежной,
И от того привычный скучный мир,
Мы видим так, что он совсем безбрежный,
И ты богат как шейх или эмир...
Она бывает в искорке во взгляде,-
Такой мгновенной как один не ценный миг,
Но ангел с ним вдруг на плечо Вам тихо сядет,
И будет чувство, что ты всё уже постиг....