Летний день

Светлана Колбасина
Сад листьев опустил своих забрало:
Сень тайну каждой ветки берегла.
Но нечто в нём загадочно шуршало,
Как если б пробиралось к нам сюда,
Пытливо солнца лучиком манило,
Куда-то, в зелень падая, влекло.
Ах, то наверно Лето! Лето плыло,
Расслаблено даруя всем тепло.
Ах, то наверно Память! Незаметно
Стирая ямбом времени года,
Окликнуть нас пыталась безответно

Обрывком фраз ушедших в никуда.
А небо, мир пронзая синим взглядом,
Лазури разливало добрый свет
На тех-кто был вдали и тех-кто рядом.
Для неба, в общем, разницы то нет.
Наитием кружилось вдохновенье,
И тёк мгновений золотой песок...
Спасибо за слова в стихотворенье,
Мой старый сад - родимый уголок!
Спасибо за ожившее желанье
Прислушиваться, верить и мечтать.
Бродить - плести шагами расстоянье.
И летний день с восторгом принимать.