Урывками любви

Светлана Шаламова
Урывками любви, земного счастья
И точечной душевной теплоты
Стал для меня ты, и порывом страсти
И светлой нежности средь этой суеты,

Оазисом в засушливой пустыне
И ветром долгожданным в летний зной.
В молитве назову второе имя.
И в сердце сохраню свою любовь.