К другу

Комиссаров Николай
Не может быть причин,что б не поехать к другу,
Жена,семья,работа,не могут помешать.
Ведь это же не труд и даже не услуга,
Душа стремится друга повидать.

Дела они у всех и делать их придется,
Но пару дней все может потерпеть,
Причина есть всегда...да ладно ...обойдется,
Потом нас собирает только смерть.

Мы скромно все стоим,нас давит что то сверху,
Разглядывая каждого...зачем?
Как изменились все, стареют постепенно,
Теперь для разговоров мнооого тем...

С тяжелою душой ,расходимся домой мы,
Так толком ничего не осознав.
Под вечер лишь один, с собой оставшись в доме,
Осознаешь насколько был не прав...

Как выросли и где, и кто нас познакомил,
Как дрались за одно спина к спине,
Но быт развел нас всех,так часто происходит.
Семья,заботы,дети,все жене....

Зачем такой финал? Ведь не ушла жена бы,
Хоть раз в пол года ,нам поговорить..
Себя,я оправдал,все спишется на слабость,
Не получилось друга навестить..

Ну вот и нет его, и ни когда не будет...
Уже не надо..можно не спешить..
Когда тебя он звал...мы занятые люди..
Мы время ход не можем изменить..

Пока вы на коне....потом забудут тоже,
И вас..как силы будут покидать,
Друг не придет к тебе и ближний не поможет,
Да встань скорее!! Хватит отдыхать!!

Костлявая с косой,хоть я ее не видел,
Придет ко всем..не смогут избежать..
Не может быть причин,чтоб не поехать к другу..
Ни что тебе не сможет помешать....