Маяк-старичок

Ольга Алёнкина
Гордо светится маячок
С красной шляпкою фонаря.
Маячок мой - мой старичок,
Ты да чёрные якоря
Стали ярким далёким сном,
Сном, в котором я как в раю,
На площадке в порту родном
Вместе с папой опять стою.
Жёлтым глазом косит луна,
И рябится дорожки след...
Просыпаюсь. Опять одна.
А отца десять лет как нет.