Не скучно будет

Людмила Серегина -Розова
Да, это так мило,
Да, это приятно -
Смотреть на коровку,
Гусей и лошадку.
С цыплятами курочку
Видеть любимую
И русскую печку
Погладить родимую.
Но, кто же коровку доит,
Косит травку,
За хлебушком ходит
в неблизкую лавку?
Но кто-то же кормит
Наседку-пеструшку
И воду таскает
На постирушку.
Нет рядом давно
Никого молодых
И рук не хватает
В селе золотых.
А мне бы сарайчик
Неплохо поднять
И баньку поправить.
Кому вот сказать?
А вы привозите
Внучат нам на лето.
Тут есть чем заняться,
Не скучно с рассвета.