Ноша

Татьяна Касторская
Не плачу я – держу удар,
Но на судьбу ропщу невольно.
Известно мне – жизнь Божий дар,
Но как же в ней бывает больно!
          Не просто это – потерять
          Людей любимых, но теряем.
          Не просто жить и точно знать:
          Их дни последние листаем!
Наружу просится слеза,
От горя замирает сердце,
Глядишь в любимые глаза
И всё не можешь наглядеться!
          И одиноко ты бредёшь
          Среди людей и в мире людном,
          Своё сиротство ты несёшь
          В душе незримо и подспудно…
Я клятву Господу даю,
Что выдержать их обещаюсь –
Те испытания, что Ему
 Угодно дать мне, не отчаюсь!
          Но всё же,  Господи, прости,
          И пожалей моё сердечко,
           Дай силы ношу мне нести
           И не сгореть под ней, как свечка!