Как хочу поймать настоящее...

Вэнь Цин
Как хочу поймать настоящее,
но, увы, не дается оно -
ускользает солнечным зайчиком,
вылетает птицей в окно.
Жжется пламенем, не дается,
мотыльком у лампочки вьется...
Просыпается как сквозь пальцы - песок.
Им владеет один только Бог.