Всё повторится

Ольга Новикова 2
Будет снова зима - и в камине огонь полусонный.
Будут снова умы от весенних безумств отдыхать.
Будут наши дома наполняться рождественским звоном,
и страницы опять шелестеть, и поэты вздыхать.
Будут снова потеть изнутри обогретые стёкла.
Будет снова мороз покрывать из узорами сплошь.
Будет пахнуть хрустящим арбузом в вечерних потёмках,
когда снегом скрипя под ногами, с работы идёшь.
Всё опять повторится. Другой будет жить и плодиться.
Он тебя одолеет, и место под солнцем займёт.
Не сердись на него - для него тоже всё повторится.
И тогда он и вспомнит тебя. и простит. и поймёт