Казалось, степь несет меня...

Татьяна Шавлинская
Казалось,
       степь несет меня.
Разбег...
Он кажется  мне
                взлетом!
Лечу, раскинув руки, я.
Скорей, скорее
                к горизонту!
Но, что там,
         что там ждет меня?
Там,
       где кончается земля?
Степь - ширь, размах,
в ней высь поет,
но ускользает горизонт.
Упала я, но не забуду
восторг
       от  предвкушенья чуда.
Изведав боль, узнала я,
что не кончается земля.
Нас, битых,
         к мудрости ведет
за горизонтом горизонт.