картофельные глазки

Алсу Садриева
ты смотришь на меня картофельными глазками,
пока я этому картофелю сколупываю глазки.
чердачный мир — за твоими шторами и кусками
фольги и вельветовой ткани, ватмана и тоски
по времени, где случались долгие перепалки,
но никто из нас не был неважен или смешон;
где мультфильмы по телевизору советской закалки,
нелепые аппликации, дыня и «накинь капюшон»,
прождать рассвет целую ночь — в итоге прощёлкать,
пуляться рябиной, сдирать коленки, бояться гроз,
подглядывать за соседями в заборную щёлку,
сжимать ладони друг друга и думать, что не всерьёз,
с разбега от песчаной насыпи в ледяные брызги,
песни в фальшивый голос, бенгальские огни,
несуразные рисунки, дурацкие бумажные переписки,
если тебя держат в заложниках около дома, то подмигни:
я допрыгаю до твоей аллеи баскетбольными бросками,
позабыв надеть под кроссовки, чтобы не натирало, носки.
ты смотришь на меня картофельными глазками.
я пугаюсь тебя — и сколупываю глазки.

30.06.2023.