Так близко. Словно нет...

Елена Бреева
Написано под звучание:
Narwhal—
Jonathon Deering

Внезапный чувств приток. Так близко.
Приходит в волнах мощный свет.
И мир вращается. Весь в искрах.
И замирает. Неодет
И одевается по новой
В микронах тысячи планет
И вне придуманных менисков*
В микросекундах. Словно нет...
Тот миг затишья вдруг поймает
Неосторожная душа.
Застывший мир. Незрим. Немалый.
Так близко. Жизнью дорожа
В мерцаньях, в бликах волн возносит
Перерождение любви.
Всё всколыхнётся тот час. Проседь
Позолотится у главы...
Внезапный чувств приток. Так близко.
Вращаясь, втягивает в свет
Напротив глаз, застигший в мыслях
Тот мир бескрайний... — самоцвет.
 

*— приборы в астрономии