Сержант из смерша

Владимир Швецов 42
            

Сержант из СМЕРШа
               (Из цикла "Победители")

Мой   старший  брат  на  фронте  в  СМЕРШе воевал,
По    храбрости,     по   меткости   отцу    не   уступал,
Однажды   получил   он  важное,  секретное  задание –
Во  второй соседний батальон доставить приказание.

     За каналом Одер – Шпрее фашисты на него нарвались,
     Русского  бойца   взять  в  плен  нацисты   попытались.
     Ошибаешься  фашистская, немецкая  вражина,  врешь,
     Лёньку   Швецова   в   плен    никак   ты  не  возьмешь!
     Он   четырех  фашистов  этих    на  тот  свет  отправил,
     Приказ   комбата   по   назначению  и  в  срок доставил.

Медалью  «За отвагу»  за этот  бой отмечен воин был,
К  концу  войны   сержант  еще три  медали заслужил,
Неоднократно  в тыл врага  с бойцами рейдами ходил.
Главком  Верховный дважды благодарность объявлял,
За  то, что брат  мой старший Леонид отважно воевал.

     Я   помню,   как    брат  мой  Леонид  с  войны  пришел,
     Он    постучал   в    окно,   с   улыбкою    в  избу  зашел,
     Взял   на    руки    меня,   начал    под    потолок  метать,
     А   я    визжу,  смеюсь,    кричу    «Дяденька,  не  надо!»,
     «Братишка,    я    ведь    брат   твой,   я    тебе   не   дядя,
     Как    брата    будешь      меня     просто   «Лёня»  звать».

На    груди   его    награды   фронтовые   красовались,
И   вновь   вдова    солдатская    слезами    заливалась,
Но,   это    были    слезы   счастья   матери    родимой,
Ведь  сын  пришел  с  войны  живой   и  невредимый!

  Умолкли  звуки  канонады,  закончилась  священная война!
  На  белом  свете  опять   бушует  мирная,  цветущая  весна!
  Сеятель  добрый,   торжествуя,  бросает  в  пашню  семена!
  Хлеба  высокие на ниве благословенные пророчат времена!
 
          Владимир Константинович Швецов
          г. Екатеринбург

Информация об уничтожении четырех немцев опубликована
на сайте МО РФ. Будет опубликована позднее.