Мой пятьдесят третий

Михаил Плиско
Мой пятьдесят третий
начался с непогоды.
В полночь холодный ливень
хлынул, как из ведра.
И растворил молекулу
Спрятанной в сердце свободы
До основ мироздания,
до атомного ядра.
...
Бог мой, какая свобода?
Не вырваться мне отсюда
За горизонт событий
И за флажки границ.
Так по бескрайней вселенной
Вечно скитаться и буду,
Я, бесконечного мира
Ничтожнейшая из частиц.

   30 июня 2023г.