Соседка

Владимир Рузанов 7
Аркадий Северный
      ДОМОВОЙ
Так ходил ко мне две ночи домовой,
А на утро уходил к себе домой.
А на третью оказалось, Ну и чтож?!
На соседа домовой тот был похож.
------------------------------
               
            СОСЕДКА

Соседка, рядом поселилася она.
Я сёк за шторкой из-за пыльного окна.
От тех картинок оторваться я не мог.
Ни Бог, ни дьявол, мне ни много не помог.

Её увидел - и чуть было ни упал.
Красоте её и юности воздал!
Теперь, О Боже!, не могу ни есть, ни спать.
И лишь о ней одной весь день готов мечтать.

Мужа нет. Я в дверь тихонько постучал.
Я ваш сосед, а не какой-нибудь нахал.
Про соль и спички я затеял разговор.
"Да, заходи ж скорей!" Защёлкнулся затвор.

Но не успел свою закончить речь.
Истомы сладкой закрутился смерч.
Её раздел, с собою рядом положил.
Случилось сразу, лишь глаза закрыл.

Блаженства  час для нас сложился в краткий миг.
Вершина счастья и - победный  крик!
Но муж красотки тихо в комнату вошёл
Чего тут скажешь? Слов я не нашёл.

Соседкин муж - не сердце, а огонь!
Я прокричал ему: А-ну, давай, догонь!
За мною долго он по лестнице бежал.
В руке его дрожал заточеный кинжал.

Он нас простил. За солью больше не хожу.
Её увижу - два квартала обхожу.
Задором юным я красотку не томлю.
Смиренья полон, и Бога не гневлю.

Вот выхожу из дома, и на всякий раз
Я прячу морду, что теперь не без украс.
Вот как случилось, возьми и подытож:
С любовью этой на кого я стал похож?