На сердце чёрная стынь Баллада 2001

Влад Норманн
На сердце чёрная стынь,
жизнь только - жуткий обман,
каменной книги листы
злой ворошит великан,
хочет заклятье прочесть,
мир опрокинуть в туман,
сгинет вдруг всё,
что здесь есть,
нас захлестнёт океан...
Что это видится мне:
жуткая явь, или сон? -
каюсь, в ночной тишине
злой разливается звон,
сердце пылает в огне
и издаёт горький стон,
истину ищем в вине
в этом стакане на дне,
с чёртом вино вместе пьём,
долго сидим мы вдвоём
плачет душа, как быть с ней? -
слышатся крики ворон...
На сердце чёрная стынь,
всё замирает, аминь,
вот пролистает листы
злой великан, что потом? -
шёпотом выскажу сны,
слышу я звон похорон...