А затаённость - не видна!..

Олег Николаевич Шишкин
А затаённость - не видна!
Оберегает То? Пространство!
Во тьме? Лишь булькнет глубина?
И снова? Жизни...постоянство!..
Себя исследуй? Но молчи:
Своё не нужно для показа!
Во тьме? Все шорохи слышны!
Ты напрягись? Услышишь сразу!
Дневное? Видно и слышнО!
Глаза-то? Это всё - означат!
А то, что сразу не виднО?
Покажется! И быть удаче!
Вся жизнь: дневная и в ночи!
Глаза без отдыха? Не могут!..
Совет? Коль надо? Не молчи!
Тебе? Чем могут? Знать, помогут!..
Скажу! Заботлив наш сынок!
ЧТО ни попросишь? То? Достанет!
Порой? В напряге - от дорог!
Трамвай, метро-то? Ждать...не станет!
А как? Чей далеко-то дом?
Те? Привыкают - к передрягам!
И их? Не все-то ждут кругом,
Хоть помаши каким-то стягом!..

30.06.2023