Близкий сосед лучше дальней родни

Эдуард Аминов
Друзей всегда мы сами выбираем,
И сами создаём себе врагов,
Но вот соседей мы не выбираем,
Их нам подыскивает и посылает Бог.

«Нет большой беды, чем плохие соседи»:
Обиды, проблемы, поток болтовни...
Но всем известна и другая мудрость,
Что «близкий сосед лучше дальней родни».

Уж много лет живём мы по соседству,
Но радуемся встрече каждый раз.
Объединяет нас не коридор,
                не общее пространство,
А дружеский настрой не напоказ.

Благодарю тебя за чуткость и внимание,
Доброжелательность и дружеский совет.
Мне так тепло, уютно и спокойно,
Когда я вижу в твоих окнах свет.