Железный оркестр

Клетчатый Кот
Сыграв канонадой геройские песни
В смертельных всполохах огня,
Гремит и стенает железный оркестр,
Навек покидая меня.

Повесив на плечи балласт автоматов
И скрыв свои шрамы от пуль,
Теряются в летней тиши музыканты,
Уходят в зелёный июль.

Останутся ранами в преданном сердце
Следы их в дорожной пыли.
Идут по полыни потёртые берцы
И в небе кричат журавли.

Нет больше предела печали и боли,
И там, где окончился бой,
Застыли секунды и выжжено поле.
И я попрощаюсь с тобой

В дали, где взрывались стальные раскаты
И кровью питалась земля,
Пока в петербургских дворах, как солдаты,
Стояли в снегу тополя.

Ребята оружие держат на снимке
В весеннем и светлом вчера.
Уходит оркестр в туманную дымку
За сорванной гладью утра.

30.06.2023

#СкажиСпасибоВагнерам

Фото: Арсений Котов