Бабушка и внучки

Степанцов Виктор Павлович
         
К бабушке Вале внучки пришли,
Чеснок семенной в коробке нашли.
Что делают дети, бабуля не знает,
Как снег, шелуха по квартире летает.

В зал заглянув, она обомлела,
За сердце схватилась, на стульчик присела.
Махнула рукой, мол играйте, играйте,
Только стаканчик воды мне подайте.

Бабушку внучки видать удивили,
На новый палас весь чеснок посадили.
Она их обняла, сказав еле-еле:
«Как хорошо, что полить не успели.

За помощь спасибо, как бабушка рада,
Вот только картошку сажать здесь не надо».
Дочке звонит: «Поскорей приезжай,
Будем вдвоем собирать урожай».

А внучки смеются, довольны собой,
И взгляд их лукавый, чуть-чуть озорной.
«От счастья бабуля нельзя умирать,
Мы завтра поможем белье постирать».