Лето...

Александр Сызранов
Лето, нарядившись в осень,
Бродит в поисках ответа -
Что мы в сердце своём носим
И насколько жаждем света?
Красками какими дышим
И других людей рисуем?
Что внутри ненастья выше
И о чём мечтать пасуем?
Льют дожди, бежит водица,
Лето смотрит откровенно
В наши души, в наши лица
Взгляд меняя постепенно...
В нас самих, подсказку вторя
Барабанными дождями -
Непогода суть не горе,
Если вера в радость с нами...