Поведай мне, ветер...

Вячеслав Ботук
В стиле сиджо

Поведай мне, ветер, играющий в зарослях тростника,
Найдётся ли в них прямой чистый и звонкий стебель,
Способный подарить мне свирель, поющую о моей любви?!..