Флюгер

Территория Заблуждений
Война - это единственное средство,
способное сорвать маску.
Даже ту, которая уже успела стать второй кожей.

Медийная личность, вчера певшая дифирамбы
Вагнерам, сегодня с гаденькой интонацией недоумевает:
"Киев взял бы за день?
Да ты Бахмут брал 200 дней... "

-----------------

Ах, как бывает память коротка …
Вчера ты вор, сегодня стал героем,
А завтра – "продал всех наверняка!" -
Предателем осудят, враз, и строем!

Помои выльют, в общем – разотрут,
Как будто не было ни подвигов, ни крови...
А солнце выше,  соловьи "поют",
Но сколько стоит правда в каждом слове?

К таким не повернуться бы спиной.
Кто знает, как сегодня встанет флюгер?
Вы каждый день торгуете. Собой.
Вас с толку может сбить малейший шухер.

Что стоят эти ваши бла-бла-бла
С душонкою, томящейся под гноем?
Ах, как бывает память коротка
У тех, кому не светит стать - героем.


P.S. чем вы лучше окраинцев с их амнезией?
а, соловьевы?