30 06 23

Эдуард Шлотгауэр
Души источник наслаждений, -
Мелодии бесед, искусств.
Инсайтов кладезь, и прозрений -
Разноречивый говор чувств.

Все страсти - божье сотворенье.
Он - триедин, сиречь Един.
"Любите жить!", с таким ученьем
Натуру пробудил людин.

А те, чья совесть-невидимка
Исчезла в дымке стратосфер, -
Им даже вся лаванда в мире
Не даст спокойный сон и дзен.

Грешна природа, быстротечна:
Стяжательство и нарциссизм
Дух отравили блеском внешним,
На срам толкают, портя жизнь.

Вот, вновь мой личный бог-бариста
Экспрессит идеальный дринк.
(Кому ногтей охота чистых,
Примитесь чаще кудри мыть).

Да сохраним отличность предков,
Цайтгайсту мутному назло!
Чтоб память им цвела и крепла,
Не тратьте ж время на лжецов!

Zeitgeist - дух времени