Поэту Ю. К. Разгуляеву 1958-2013

Людмила Серегина -Розова
Берёзы. Камера. Стихи
Вписались в парке органично,
Слова порхали средь ветвей,
Как птицам, было им привычно.

Звучали музыкой слова
Из книги о деревьях, гнёздах,
Где Разгуляев Юрий - Бог,
Что затерялся где-то в звёздах.

А птицы слушали стихи,
Лишь иногда свистя, встревая,
Своею песней поправляя
Под шелест липы и ольхи.

Поэт любил свободных птиц,
В гнёздовьях видел постоянство.
Нередко душу бередил
Мотивом птичьего романса.

И наша помнила душа
Натуру нежного поэта.
Ещё он столько не сказал,
И в нём так много было света.