Я ни о чём его не спрашивал

Владимир Воропаев 2
Я ни о чём его не спрашивал,
Чтобы привычно нисколько он не врал,
Ведь он давно враньё вынашивал –
Провоцировать поэтому не стал.

Лучше не знать, чем быть обманутым,-
Простая умудрённость всем нам нужна,-
Легко в порочности быть втянутым,
Когда ласкают обманные слова.

Но проще ни о чём не спрашивать:
Думать друг о друге как-то хорошо;
Молитвой нашу жизнь окрашивать,-
Тогда незримо является любовь.

Я ни о чём его не спрашивал,
Чтобы привычно нисколько он не врал,
Ведь он давно враньё вынашивал –
Провоцировать поэтому не стал.

Июнь, 2023